Resep Rawon Daging Sapi Empuk Uenak



Rawon Daging Sapi by Vhanosee.com
 Rawon Daging Sapi by Vhanosee.com



Resep Rawon Daging Sapi Empuk Uenak by Vhanosee.


haii semua. Ketemu lagi Blog aku. Hari ini lagi mau masak rawon daging sapi yang empuk dan enak banget loh. Mau tau resepnya apa aja. Simak resepnya dan Tonton video Cara masaknya  sampai habis yah! Jangan lupa yang belum subscribe bisa subscribe dulu, like, comment & share.

Bahan-bahan
  •     1/2 kg daging sapi (potong")
  •     2 Batang sereh (geprek)
  •     2 lembar daun jeruk
  •     2 lembar daun salam
Bumbu halus:
  •     7 cabe rawit
  •     7 siung Bawang merah
  •     5 siung Bawang putih
  •     1 sdt ketumbar bubuk
  •     sedikit Jinten
  •     2 ruas kunyit
  •     3 ruas jahe
  •     3 ruas lengkuas
  •     Sedikit asem jawa
  •     2 buah Kluwak/kluwek (ambil dalemnya)
  •     1/2 sdt lada bubuk, garam, gula & penyedap sapi
  •     Air kaldu

Langkah - Langkah

  1. Rebus daging sampai agak empuk. Buang air pertama rebusan ya karna kotor. Air rebusan yang ke 2 ntar buat kaldu kuahnya. Haluskan bumbu".
  2. Siapkan panci, beri minyak masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan masukkan bumbu halus, aduk" hingga harum. Masukkan daging yang sudah di rebus aduk lagi sampai daging tercampur dengan bumbu. Lalu beri air kaldu rebusan tadi. Kasih garam, gula, penyedap lada dan tes rasa yaa. Simple bgt. Selamat mencoba! 😊
  3. Note: kluweknya aku halusin jdi satu dgn bumbu" tadi ya biar warna hitamnya pekat. Asemnya juga aku pakek sedikit aja sekalian aku halusin. Jadi rasa rawonnya tuh gurih kaldu segerrr pedes gitu.

Kenalan Yuk !!:
►Facebook: https://www.facebook.com/Vhanosee/
►Instagram: https://www.Instagram.com/Vhanosee/

#masakanrumah #masakenak #resepdapurvhanose #resepgampang #kumpulanresepmasakan #kumpulanresepmakanan #masamsimple

 Simak Cara Masaknya disini :




Gallery Foto :









Comments